Змея

Семен Рукосуев
Сколько можно воду солёную лить без повода,
Без конца забеляя себе глаза,
Между нами искра, как будто вспыхнула,
Но я чую, что лишь умерщвляю тебя

Понимаешь, мне больно, очень,
Бесконечно копаюсь внутри себя,
Понимаю, тебе, тоже, больно очень,
Не поможем друг другу, даже любя

И с опаской такой, лишь к тебе привыкнуть,
Словно ты вечность будешь рядом со мной,
Слышишь, так боюсь совершить ошибку,
Мне так страшно любиться змеей.

Ничего не изменится,
Ни черта, ни чёрта, ни черты
Пока во мне синька отбеливателем пенится,
Не могу вытянуть и мечты.

Всё по кругу Уробороса вертится,
Это всё просто пытается съесть себя,
Пародируя птицу Феникса,
Испепелюсь насильно опадая в камнях.