Рубаи 84. Для кроткого, доверчивого сердца

Саодат Хафизова
   Стою у края моих стремлений и желаний.
   В душе и грусть и сожаление.Но о чем?
   Так что меня терзает и гнетет?
   Благие юности порывы, давно покинули меня.

          *        *        *

    Средь тишины безмолвия,
  ярчайшей музыкой откликнутся в душе,
    прекрасной юности мотивы.

          *        *        *

   Сияние ярких солнечных лучей,
   теплом и светом сердце согревают,
   и отзывается мелодия в душе,
   звучанием нежным скрипки.


          *       *       *
   Для кроткого,доверчивого сердца,
   встречая новый день,
   мир созерцать в необъятности его.
   Достойный удивления и поклонения!

         *        *       *

    Мелькнут порою образы из детства,
   рождая в сердце рой добрых чувств.
   В уюте том,родимый,милый дом!

         *        *        *

   В безбрежном мире мыслей бесконечных,
   вращаешься с заботами о насущном хлебе.
   Но нету времени,порою,и желания,
   внести в них ясность.

          *       *       *

   Сколь хорошо понятие- чувство меры!
   Ведь человек хрупкое создание!
   Порою, непомерный груз жизни
    и судьбы немилость,
   легко разрушит его сущность.

          *      *        *
     Иди проторенными тропами,
     а коль неведома та тропа,
   то бед и неприятностей  не избежать.

          *      *        *

      Сердца с наивной простотою,
    вперед доверчиво направляют свои стопы,
    на лучшие времена в сердцах живет надежда.
   

        30.06.23.С.Х.