Я думал, что ты вечна

Виталий Александрович Григоров
            *  *  *

Я думал, что ты вечна,
О, милая моя!
А ты была беспечна
На линии огня.

И ты геройски пала,
Как мне, любовь, не пасть.
Провидчески всё знала,
Как мне, любовь, не знать.

Стою вот на балконе,
Качаю головой,
В своём микрорайоне,
Куда спешу домой.

А ты геройски пала
На линии огня,
Моя ты запевала,
Певунья ты моя!

30 июня 2023