Когда наступит ночь...

Михаил Михлин
Михаил Михлин https://www.youtube.com/channel/UCGqI15KURVaECgYAW3YKnLg

Когда наступит ночь…               

Когда наступит ночь – они умрут...               
Но, как и где –
ещё никто не знает...
Гадалки не ответят – карты врут!
И всё не те! Не те...
А звёзды? – Лишь сверкают!..

Там в высоте,
они чего-то ждут –

счастливые... Но на другой планете!
В мирах иных ... Иных!
Другие там живут...
И там у них не умирают дети!
Любимых и живых
любимые их ждут,

и встретят их!
А наши?! Наши?! Эти?..

Умрут. О, Господи, как хочется завыть
по-волчьи! На луну,
которая белеет
уже... Уже!!!.. Нельзя остановить,
ну, почему?! Ну, почему,
так быстро вечереет

там, где они ... И тут?..
Мы остаёмся жить ...

И ждать... И мучиться...
И верить... И не верить…