Люблю я жизнь, хотя и сложно!

Мария Циммерманн
Пишу ,  в саду кричит ворона :
пррриш-ли  дуррр-ные   вррре-мена!
Видать решила  : примадонна ,
вдруг гром раздался , ти-ши-на !

Притихло вечное желание :
быть самой  зна;чимой из птиц ... :
- вон  воррро-бьи  без  даррро-ваний -
лауреаты   всех  бесстыдств !

Нелепый   довод   горлодёрки ,
братству бехитростных , есть - бред!
Ворон не любят  и  разборки
не практикует  худсовет!

Ни шагу дальше   мои строчки,
гортанный вопль-жутко  чужд !
Ох , сколько  было  заморочек ,
когда шипели : - где, тебе, уж !

Гении дерзостей неслыханных
всегда  имеют  арррргументы !
Воррроний зоб раздула лихо ,
чтоб все решили - компетентна!

От женской вдумчивости строчки ,
люблю я лето , вальс  дождя !
Проблемы  жизни  без отсрочки ,
не горло - главное , душа !

Синица , ласточка , журавка ,
может , я - иволга , сова ?
Когда бывает в жизни тяжко ,
шепчу молитвы  в небеса!

Пишу! Ворона подустала ,
без аплодисментов жить - то можно!
Я от журавушек отстала  ,
люблю я жизнь , хотя и сложно!

                Мария Циммерманн ,
                30.06.2023