Сонное царство укрылось в уютных гнёздах...

Евгения Носова
Сонное царство укрылось в уютных гнёздах.
Зной за окном. В полудрёме июльской лето.
Что ж, что не видно, - и в полдень на небе звёзды.
Что ж, что не слышно, - Вселенная стонет где-то.

Сонное царство не верит раскатам грома,
Взрывам, разлукам, потерям и безотчётно,
Инерционное, новости скроллит дома
И - улыбается, топает на работу.

Воздух в июле вязок, тянуч и дурманен.
Травы, цветы и листва потакают жизни.
Кажется, вот оно, счастье - в твоём кармане,
До миллиметра выверено по эскизу.

Кажется мир устоявшимся до границы.
А за чертой - неизвестность для ненормальных.
Если ночами ворочается, не спится, -
Можно под фотками лайкнуть весёлый смайлик.

А за чертою, там - разорённые гнёзда,
Тьма, ураганы, ужас, иссохло лето.
Точно такие же в небе немые звёзды.
И заползают в рай тени от трафаретов.