Финал

Оксана Гаричева
Вот и наступили те минуты,
Когда путь земной вот вот закончен,
И уйдут земные атрибуты,
Коими себя ты заморочил.

Что внутри возникнет,пока дышишь?
Явно сожаление о несбытом,
Жизнь свою уже не перепишешь,
И с тобой разбитое корыто.

Сколько времени ушло на ветер,
Сколько ссор и ругани напрасной,
Белый день уже не будет светел,
Да и ночь всё более ужасна.

Сколько не додал любви, заботы,
Сколько не сказал кому то нужных
Слов, прикрывшись ворохом работы,
Прячась средь вещей своих бездушных.

Много не увиденных рассветов,
Море похороненных желаний,
Масса не полученных ответов,
Не дочитаннных когда то знаний.

Как возможно изменить хоть что то-
Помириться с близкими, с врагами,
Что б войти в небесные ворота
С меньшими по тяжести грехами.