Два листочка...

Евгений Приазовский
Два листочка...

Оторвались от кроны два сердца,
Два листочка познавших любовь,
Пируэтами в воздухе чертят,
Грея в душах зелёную кровь.

Обнимая друг друга сердцами,
Лишь на миг разрываясь судьбой,
Вновь навстречу хмельными шагами,
Так летят,забавляясь собой.

Как красив и чудесен тот танец,
Двух прекрасных чудных мотыльков,
Всё движение словно за гранью,
Вот она та большая любовь.

Оторвались вдвоём,друг за другом,
И ушли в свой последний полёт,
Первым он,а потом и подруга,
Не дождавшись что он позовёт.

Я прошу тебя ветер,играйся,
Ты потоками их закружи,
Ну кружи,ты кружи,ну старайся,
Этот танец последняя жизнь.

А он словно услышал, в догонку
К облакам их влюблённых поднял,
В высоте под божественной плёнкой,
Он продолжил июньский их бал.

И уставшим с тяжёлым дыханьем,
За собой эти листья погнал,
Бросил их на асфальт в издыхании,
Я устал ты прости,прошептал.

Оторвались от кроны два сердца,
Два листочка познавших любовь,
Умирали они и поверьте,
Я увидел всё ж алую кровь...
30.06.2033