Когда отчаянные споры...

Ольга Кустова 2
Когда отчаянные споры
Пылают в ЛИТО-вских кругах,
Как будто щелкают затворы
В сознаньях, душах и сердцах,

Бледнеют от волненья лица
И разгорающийся спор
Ретивой, резвой кобылицей
Летит, рассыпав фраз укор.

Бушуют разных мнений ветры,
Колючих, северных широт.
Мы в этот миг все - интроверты,
И дорог каждому свой слог.

Но важно, что возьмёт читатель:
Прозренье, радость или грусть,
Раскрасит ли досуг мечтатель,
Уставший сможет  отдохнуть?

Облегчит ли творенье горе?
Душ искренность зажжёт сердца?
Пусть истина родится в споре,
Но чтоб с любовью, от Отца.

Нам в помощь - единенье, дружба,
Чтоб не испачкать лепестков.
Не загубить нежнейших кружев
Весенних, молодых ростков...