Нажмём на повтор

Зигмунд Франкен
Спасибо: http://stihi.ru/2021/10/15/1004

Нас сотни раз судьба уже пытала.
Дождем и солнцем выверены дни.
От ревности не раз душа пылала,
И часто оставались мы одни.

И память накопила много ссадин,
Не вытравить наложенных рубцов.
Сомнений ни убавить, ни прибавить,
И не избавить нас от лишних слов.

Всё было ярко, трепетно и сложно.
Два сердца уносились вихрем ввысь,
И удержаться было невозможно,
Мы, как лианы, ветвями сплелись.

Себя рубили, как матрос канаты,
Бросали в воду рваные концы,
И снова простыни в постели смяты,
Валились навзничь, как на мат борцы…

Мы словно волны в море расходились
И налетали друг на друга вновь…
Что это было? Нам всё это снилось?
Что это: ненависть, укор, болезнь, любовь?

Мы пережили множество страданий,
Чтобы судьбы исполнить приговор.
Но даже после кратких расставаний
Давай нажмем по новой на «Повтор».

30 июня 2023 г.