Угол дальний. Ночное

Дробицькая Наталья
Сказала б, угол дальний,
да всё-таки нет, близкий,
в квартире теснота...
Но холодом ментальным
оттуда тянет, низким,
и пульса частота
грохочет молотками,
а ты, как серп, распятый
жнёшь прожитые дни.
Седыми завитками 
на наковальне смятой
запутаны они.

Железная подушка
несмотреными снами
заученно гремит
и в полночь, словно пушка...
...Там где-то исчерпали
терпения лимит.
Проходишь в ближний угол.
К заслуженному креслу
прилипнешь, (нет, душой!).
Стихи и кофе, гугл.
Что ж, выбор небольшой.

А за окном прохлада,
задумчивое лето
шумит большим дождём...
Уже и сна не надо,
излишество всё это.
...Прибит рассвет гвоздём
к сиреневому небу
под белоснежным грузом
застывших облаков.
Дождь, он ...то  был, то не был.
А ты печальный  лузер
в стране для дураков.