Росою полнятся крыла... По строкам Осенней Тетради

Светлана Груздева
                http://stihi.ru/2023/06/30/5607               
                Гремит и плещет гневом дольний мир,
                Забыв о том, что всё вокруг живое...
                Осенняя Тетрадь Луговская


...Ну, как же Бог позволил пригасить
Тот "тонкий миг рассветного явленья", (с)
В каком бы всё достойно удивленья,
Что мог, казалось, душу воскресить?!..
И те слова, что в гневе  рвут эфир,
Пытаются отнять у нас Природу:
Когда-то на двоих красу и "вроду",*
Имеющие свой особый мир...

                ...Не оттого ль печальней мы с тобой
                Зарю спешим обнять, а не друг друга,
                Что опасаемся: замрёт округа
                Без ласки в миг, подаренный Судьбой?..
                ... И гладкий "пеламутр озёрных вод"(с)
                Впитать стремясь Небес хотя бы эхо
                Сочувствующих слёз сквозь туч прореху,
                Благословенью открывает рот...

...а "радость смены красок так мала",(с)
что замерла надежда вновь в сезаме,**
вернуть живым сыночка просит маме
роса, что наполняет два крыла...


* - краса на мове
**сказочное волшебное слово, которое нужно сказать, чтобы ворота открылись...
***
30.06.2023
Аватар из Инета