Личный мир

Александр Сауков
Свой личный мир создав не для побега,
От внешнего, который нужен всем.
Необходим нам свой не для ночлега,
Он для баланса. Рай, где наш Эдем.

Спасает нас от зла, чужих амбиций,
От тех, кому так тесен личный мир.
Кто хочет, чтоб лобзали их десницы,
Считали, что единственный кумир.

Кто вечно лезет прочь из тесной шкуры,
Стать всемогущим с мантией царя.
Установить для всех порог цензуры,
Иконой в храме быть у алтаря.

Свой мир противовес, от негодяев,
Врагов, хапуг, от мразей всех мастей.
На самом деле мелких попугаев,
Которых нужно вытолкать взашей.

Созвучны в этом мире люди, мысли,
Твой выбор, компромиссов только нет.
Близки по духу - продолженье жизни,
Где созидают и спасут от бед.

Есть разница, что может нас разрушить,
Противится впустить таких радар.
Общаются незримо наши души,
Чтоб распознать родных - великий дар.

Свой близкий мир есть даже у ребёнка,
Он защитит от ненависти, зла.
Создаст свой слабый мир ещё с пелёнок,
Душа - любовь, свободу, обрела.

30.06.2023 г.                АС