Как же торопится...

Евгений Приазовский
Как же торопится...

Как же торопится всё ж календарь,
День в попыхах мой закончить,
Снова смотрю я в далёкую марь,
Милой загадочной ночи.

Тучка за тучкой и серая мгла,
Тихо по небу гуляет,
Знаю,что там нет ни капельки зла,
Зло только здесь вырастает.

Завтра опять будет новый рассвет,
Здравствуй Июль первозданный,
Сколь поражений,а может побед,
Небо покажет в экране.

Год тот прошёл,что не виделись мы,
Веришь,а я не скучаю,
И не прошу не денёчка взаймы,
Ты же не дашь ведь,я знаю.

Что ж ты подаришь,иль всё ж заберёшь,
Будет на что божья милость,
В поле высокая матушка рожь,
Хлеба ржаного родила.

Дай я прошу,те хлеба подобрать,
Родина наша большая,
Робко молю тебя,ты ж благодать,
Лета средина святая.

Смилуйся ты,над великой страной,
Хватит и так испытаний,
Ты из двенадцати,к хлебу душой,
Жатвой выходишь за грани.

Слёзно прошу,умоляю пойми,
Братец Июль первозданный,
Будь благосклонен прошу пред людьми,
Не вороши наши раны.

Как же торопится всё ж календарь,
День в попыхах мой закончить,
Снова смотрю я в далёкую марь,
Милой загадочной ночи...
30.06.2023