Голая личина

Андрей Оршуляк
Часы отстукивают: «ТИК». Колёса поезда им вторят.
Обычный наступает вторник,
Который на плечах везти. Не тороплюсь уже расти.

Среда потом его заменит с улыбкой пасмурной в губах.
Во смене маковых рубах.
За перегруз не снимет пени и не подаст за песнопенье.

Готов платить, но по счетам за радость месяцев и годов,
За буйство жизни непогоды.
Мне лень и скука не чета. Мной нарисована черта.

Ну а пока хранит теплом вагон, считая полустанки.
Душой спокоен, будто в танке.
И не один, а всем селом. Все мысли в голове на слом.

Святых под свечкою молю: Тревог не уловить набатов,
С войны вернуться всем солдатам,
Увидеть праздничный салют. Единственной сказать: Люблю.

Не крикну в небеса: Пусти. Вся жизнь в волосных капиллярах.
Как рыба, поданная в кляре,
Но вкус другой и не хрустит, а что не так скажу: Прости.


И случай крякнуть был не раз, но перехватывало горло.
Личиной абсолютно голой
Лететь в космических мирах…  Все остальное бренный прах.

27.06 23   П-567   Оршуляк Андрей