Раннее утро. с. 75

Борис Ламм
  Пора вставать, звучит труба,-
  Архангел Михаил увлёкся спозаранку.
  На веждах всё ещё идёт борьба,
  Но утро победит лень-хулиганку!

    Восток румянится зарёй,
    Аврора высунула розовую ножку
    Из-под покрова облаков, ранней порой
    Уже не спится нашей милой крошке.

  Играет шаловливо с солнцем она,
  Край диска высунув над горизонтом.
  И вдруг диск ослепительный сполна
  Залил лучами всё и вся в мире простёртом!

    Туман росистый исчезает враз,
    Сверкая влаги блёстками на травах.
    И тает сон в озёрах твоих глаз,
    И приоткрылись жемчуга меж нежно-розовых кораллов.

  Сверкнёшь жемчужною улыбкой,
  И сбросишь одеяло резвой ножкой,
  Не замечая, как бутоны персей прытко
  За край сорочки выбегут неосторожно.

    Не убегайте, нежные созданья!
    Ведь вашим чудным молоком
    Воскормлено всё человечье мирозданье,-
    А утро наше разгорится светлым днём!