Ид аль-Адха

Татьяна Альдури
Уж каждому Агнцу положена награда,

Под нож вступают лучшие

Бравада ни причём!

Однажды Ибрахим [Авраам]

Проснувшись, испытал видение Ада,

Был выбран сына палачом.

Но Б-г [Аллах] лишь испытал

На верность преданного сына,

На казнь барана возложил

Вместо ребёнка…

Горит лучина в сердце веры,

Нипочём барану стать Великой Жертвой.

Да не дай Б-г, нам испытать такое в сердце!

Уж тыщи лет, идёт баран за человеческого сына,

Ведёт к венцу его Коран

 И принимает Божья сила.

2023 г.