Суть...

Евгений Приазовский
Суть...

Мы каждый ищем в жизни верный путь,
Чтоб свой и до конца его пройти,
А нам обманом заменяют нашу суть,
А мы теряясь, всё не может в ней себя найти.

Всё предлагают нам, всё то что и не нужно,
И так уводят от истоков и корней,
Питают нас изысканною ложью,
А мы живём всё наслаждаясь только ей..

Нам телевизор вроде бы во благо,
Он заменяет всё родных да друзей,
Нас держат только в страхе и обмане,
Всех делая,покорней и тупей.

Нам дали всем наркотик, алкоголь,
Чтоб жили мы за гранью от реалий,
И выдумали генный тот пароль,
Придумали нам всяких аномалий.

Работу дали,загрузив всю жизнь в проблемах,
Чтоб не было и времени пожить,
Чтоб жили выходными ,но в дилеммах,
В которых не приходиться и жить.

А делая уколы вновь иммуну ослабляя,
Нас делают подвластным докторам,
Рецепты на страницу нам не нужные черкают,
Болезни глубже загоняют в душу нам.

Назначили всем пенсии,и в старости,
Забыли дети про своих отцов,
И тупо в мозг напичкав всякой гадости,
Не можем различить истоки от концов.

Мы получили секс чтоб в беспорядке,
Свою энергию раздариваем сзади,
На зрелище летим мы без оглядки,
И чувствуем на месте мы,мы в стаде.

Нам веру к Богу,заменили некой лигой,
Религиозной жертвой сделав всех,
И в школы чтобы парты нервно двигать,
Всех винтиками сделали наспех.

Иллюзию для выбора как будто подарили,
Мы типа выбираем правителей, царей,
И тихо так в сторонке объявили,
Рабы ни мысли не имеют,ни судьбы своей.

Навязывают жуткие идеи,
Воспитывая в нас патриотизм,
А мы идём на поводу ведь мы умеем,
Живём и прославляем наш идиотизм.

Кто я,задай себе вопрос,
Задай и отделись от всего стада,
Ведь смысл в жизни очень очень прост,
Нам от истоков уходить нельзя,не надо.

А нам всё заменили мнимым счастьем,
И мы как будто бы живём уже в раю,
Мы все у дьявола в огромной чёрной пасти,
У бездны ходим да по самому краю.

Остановитесь люди на мгновенье,
Подумать надо, куда же нам идти,
Вся эта наша современность,
В тупик нас может завести.

Один здесь выход и в этом нет сомненья,
Нам только с Богом,только с ним нам по пути,
Чтоб жили вечность мы,а короткое мгновение,
Чтоб до конца нам вместе всем дойти...
22.08.2020.

,