Библиотека автора книга 3

Владимир Гуляев
ББК 84 (2Рос-Алт) 6-4
УДК 929 12+
В 57


      Книга издана на средства автора






В 57  Гуляев В.Г.  Библиотека автора. Книга 3
Секрет арифмометра.  / Повесть, сказки, рассказы и стихи / Владимир Гуляев – Барнаул, 2023 – 312 стр. рисунки автора и из интернета



В третью книгу «Библиотеки автора» вошли фантастическая повесть, сказки, рассказы, а также стихи для детей, подростков и взрослых.
Книга рассчитана на широкий круг читателей.

                Содержание

                ФАТАСТИКА
Секрет арифмометра
Глава 1. 2016 – 1964
Глава 2. 2016 – 1957
Глава 3. 2016 – 1966
Глава 4. 2016 – 1948
Глава 5. 2016 – 1944               
Это прислал мой деда
Кусочек сахара
Старик
Дверь

                РАС – СКАЗЫ
Камень на распутье
Как муравей стал героем
Сказ про запасное колесо
Прости, Мурзик
Случай на проходной мясокомбината
Журнал «РУССКИЕ БОГАТЫРИ» №1, 2006 год
От 2-х до 5-ти

                СТИХИ
Просто сказка
Июль. Жара
Обычное счастье
В зоопарке
Ку-ку и Ква-ква
Кот Барсик
Однажды, глухо за овином
День рождения
День закрылся на замочек
Стратег декабрь
Откуда Солнышко встаёт
Шелестит листва
Золотая осень
Лист берёзки
Зима стучит в окно
Снежинки кружатся
Хрустит снежок
Белый снег
Новый год
Девочки-снежинки
Снежинки   
Белые метели
Я мартом опьянён
Зима встречается с весной
Весна идёт
Лето
Звонок телефона
Трудным стало житьё зайца
«По Нострадамусу» 
Мир – Ритм
Мой край
Как альпинист   
Люблю, когда приходит осень
День благословения
Девица-черёмуха 
Нам многое дано узнать
След пера
Годы летят   
Парнас
Год проходит один за другим 
Одинок среди толпы 
Душа не тленна
Я к тебе прилечу
Повзрослев, мудрее стали (туюг)
Читать, иль не читать
Я ль не Вам говорил
Оглянись назад
Два разных Я
Прошлая жизнь

                ЦИКЛ СТИХОВ
                ПРОГУЛКА С ПОЭТАМИ XIX-XX ВЕКА
Предисловие
Пейзаж
Ах, где та сторона
У тебя, дружок, в кармане
Я вора назвал вором
Вечевой колокол
Нахальное слово воровству
Напрасные опасения
Либерал
Когда вдруг воцаряется молчанье…
На самом интересном месте
Нельзя довериться надежде
Золотой век
Житейская иерархия
Голос из провинции
Добрые советы
Вопрос – ответ
Рассказ Хренова
Мораль
Наяву
Бум-барашки
Под масками
На ком шапка горит
Мысль поэта
Приехали гости
Всё начинается с любви
Быль
1-е января
Открытие – 2
От нова до нова…
Он всегда твердил
Мы и есть Россия
В стихах и прозе
Любить, надеяться и верить
Коротко об авторе
Содержание

Типография Графикс  г. Барнаул
Подписано в печать 09.05.2023 г. Формат 60х90/16
Гарнитура Times New Roman. Печать цифровая.
Автор – Гуляев Владимир Георгиевич
Редактор – Владимир Гуляев
               
Компьютерная верстка  В.Г.Гуляев
Тираж 50 экз. Формат 60х90/16
г. Барнаул 
2023г.