Щедрый июнь

Александра Пухова
Щедрый июнь манит липовым цветом  ,
Пышет ветвями  , струит аромат  .
Желтые  гроздья начавшимся летом
Ловят прохожего радостный взгляд  .

Примем подачу от ветви  пахучей  .
Свежий , наполнен мечтаю,  нектар -
Липовый  чай  ! Наградит  послевкусьем  ,
Он угощенье  приносит нам в дар !

Белую с кружевом  скатерть  расстелим  ,
Кобальт  расставим , роскошный  сервиз !
Чай успокоит . Тревоги  развеем  !
Теплый  , душистый  , заслуженный  приз !