Жить бы здесь не тужить

Андрей Ожогин
Жить бы здесь не тужить, не спеша – по старинке,
Тишину эту слушать всю ночь напролёт,
Зная точно: бабуля наутро из крынки
Молоко в мою кружку парное нальёт!

Чуть светает, и звёзды на небе померкли,
Нет на всём белом свете других таких мест!
Над безкрестием старой разрушенной церкви
Облака собираются в дымчатый крест…