Памяти подруги

Вадим Беляев 3
Вокруг благоухает Лето.
Цветут цветы, шумит листва.
Печаль подкралась, так нежданно, где-то...
Забрала жизнь дорога навсегда.

И не вернуть назад и не отсрочить,
Бесенок, заводила с хитрецой.
Мы, вместо даты, ставим многоточие,
Ты не ушла, а стала неземной.

Ты так просила подарить стихи,
А я стихам сопротивлялся.
Сложились строки поздние мои,
Да, образ в памяти навек остался.

И пусть вокруг благоухает лето,
Мороз по коже с вестью этой пробежал.
Не будет больше от тебя привета,
Могильный холмик, фотографии овал.