Короткая дорога к сердцу

Николай Филин
Доверяюсь, всегда доверяя.
Выше качества этого нет.
Всех мужчин это - слабость, я знаю.
А ведь стоило б помнить совет.

Доверяйте, но тем только людям,
кто способен увидеть:
печаль
И за вашей улыбкой, и в будни,
и в минуты торжеств невзначай;

и любовь
за нечаянным гневом
(Истый тот, в ком доверие есть); 
и молчания
вашего нервы
(Испытаний возложенный крест).

Усомниться бы, да не умею.
Человек - кто ни будь - нужен мне.
Божью заповедь разумею.
От добра он не станет дурней.

И урок знаю - не однозначный:
человек на всю жизнь будет твой,
иль урок на всю жизнь. Но не плачу.
Кто не верит - сам в жизни не свой.
              30.06.2023