Июнь к июлю клонится щекой

Майя Маревская
А в проводах - клубЫ застряли облаков...
Июнь к июлю клонится щекой.
Отцвёл люпин, и ждут поля игривых васильков,
Ромашек ярких, земляничный зной.

О эти облака, прекрасен их полёт!
Подвластны лишь ветрам и настроенью звёзд.
И мысль, вливаясь в скорость, вдаль несёт,
И можешь созерцать ты мир за сотни вёрст.