Ты говоришь, что Стихира уже не та

Лариса Чистотина
Ты говоришь, что Стихира уже не та,
и нет уже тех, кого так любил читать,
с кем мог поболтать о созвучии наших душ,
развеять тревоги никчёмную боль и глушь.
И даже не надо было иной раз лекарств,
стирались границы бессменные государств.

Я не пытаюсь пожаловаться на жизнь,
но как-то душевнее было здесь всё.
Скажи?