И что былое вспоминать?

Никитин Александр Александрович
И что былое вспоминать?
Планета движется по кругу.
В движенье смысл и благодать,
Как втолковать - это друг другу?

Из тонких нитей ткётся холст;
Видений, дум - воображенье.
Где солнца луч, где россыпь звёзд.
А в восприятье? Искаженье.

Да годы будут преломлять
Сквозь призму опыта былое.
А молодость, как благодать,
Всегда неведомоиное.

Придут иные времена
И поколения иные,
Но это наши семена
И наши подвиги блажные.