Моя земля

Алена Шех
Зелёный бор: июль и тишина
Закралась у верхушек стройных сосен,
Лазурь в дали прозрачная ясна,
Нектаром травы буйно медоносят.

Стоит хмельная летняя пора,
В низовье ветер песнь свою заводит,
Над речкой зарумянилась заря,
Проложен путь и солнцу-воеводе.

Свежа, росиста утренняя даль
И змейкой вьётся узкая дорога,
И знойной дымкой тонкая вуаль
Ведёт меня до самого порога.

В бескрайность удаляются поля,
 В лесу тенистом пахнет земляникой:
Ты в сердце у меня, моя земля, –
Тебя люблю и знаю разноликой!

В часы, когда гремит полночный гром
И чёрным стелют в небе синем тучи –
Меня спасает маминым крылом
Мой дом, что для меня на свете лучший!