Было мне одиннадцать лет...

Владимир Болкунов
Было мне одиннадцать лет,
Счастье я понимал по своему.
И мороженого брикет
Имел с счастьем равную стоимость.

А когда мне пришло четырнадцать,
Мне понравилась девочка с скрипкой.
Попросил я её музицировать...
И она согласилась с улыбкой.

Было двадцать и двадцать пять,
Счастьем стало рождение сына.
И хотелось весь мир обнять
И свою целовать половину.

Было всяко и мир менялся,
С неприятною частотой.
Кто за синею птицей гонялся,
Кто в церковный пришёл покой.

Не досталось всем птиц удачи,
Но никто не отнял святынь.
Потому я не неудачник,
Что любить научился жизнь.

Всю её с перекатами, бродами,
Божий мир и я путник в нём.
Я крещён был святыми водами,
В жизни счастье нашёл дитём.

Жизнь идёт и потребности разные,
Счастье в том, что есть два пути;
Жизнь яркая вся с соблазнами
Или крест свой в душе нести.