Полгода

Елена Тюняева
Полгода тревожного счастья!
Под звёздами, в дождь и в метель
Держу я тебя за запястья –
Целует так солнце апрель.

Тревога ещё на пороге,
Когда ухожу по делам.
Но чтоб не случилось в дороге,
Тебя ни за что не отдам.

Ни ветру, бродяге шальному,
Ни омуту тихой реки!
Я чувствовать стал по-другому
Касание женской руки…

Я всё понимаю, родная,
И нет в мире искренних слов,
Таких, чтоб душой не рыдая,
Тебе написать бы я смог.

Пусть краски кровавят закаты,
Пусть осень листву золотит,
А склоны всё больше покаты,
Во мне лишь любовь говорит!

Неброская, может, на веру,
Но чистая, словно родник.
Что тихая зимняя верба –
В себе воскресенье хранит!

Зима приближается, слышу!
Запыхалась, видно, спеша…
Сиренью любимая дышит,
Поёт и искрится душа!

 30.06.23 год   поэт Геннадий Санталов посвящение Е.Т.