Нет нигде полей прекрасней

Татьяна Воронцова
Нет нигде полей прекрасней,
Чем поля родной земли,
Где ромашку клевер красный
Обнимает до зари.

Нет нигде лугов нежнее,
Чем луга вдоль рек родных,
И нигде нет туч синее,
И дождей, что льют из них.

Оказаться бы на поле,
Затеряться средь цветов:
Девясила, зверобоя,
Горицвета,  васильков...

Окунуться в мир душицы,
В мятных травах полежать...
Надышаться и напиться
Тем, что негде больше взять.

30.06.2023

Экспромт на -

http://stihi.ru/2022/12/11/5249