Честь имею!

Мила Царёва
"ЧЕСТЬ ИМЕЮ!"  - руку к козырьку пред дамой
Офицер с улыбкой на устах,
Сколько благородства, чувств сердечных пламя
В этих удивительных  словах.

Добродетель, сила! Направленье воли
К исполненью долга до конца!
Честь и бескорыстье, лживости нет доли!
Мужественней нет его лица!

Девятнадцатый  век - рыцарство лихое,
(Двадцать первый век других манер),
Смело защитить честь женщины - святое!
Шёл к барьеру гордо офицер!

Белая перчатка  грубияну, хаму
Гневно брошена ему в лицо,
За поруганную честь  любимой дамы 
Лишь дуэль рассудит молодцов.

- ЧЕСТЬ ИМЕЮ! - к козырьку рука мужчины,
Благосклонен  дамы милый взгляд.
Пылких чувств переполняющих - вершина!
И глаза у женщины горят.


06.12.2019 г.