Могу стихами выразить немало...

Вася Зырин
Философско-чувственные размышления на тему, заданную моим учителем поэзии
Абрамовым Олегом в его наиболее впечатляющем стихотворении "Святая Магдалина":
http://stihi.ru/2023/06/02/834

Не ждет меня святая Магдалина,
Рискуя, я пришёл к ней в первый раз.
С собой принёс смартфон и мандолину,
А в голове пакет красивых фраз.

Молчит, как будто в рот воды набрала.
А мне неймётся пообщаться вслух,
Могу стихами выразить немало.
(А прозой пусть вещает... Винни Пух).

Итак, я сходу разразился спичем:
Святая, с детства я в тебя влюблен
И, если я тебе не безразличен,
Остаток жизни утрясём вдвоем.

Пойми меня, святая Магдалина,
И мы взойдем с тобою на Парнас,
Смартфон разряжен, плачет мандолина,
Но разве это остановит нас?

Загадочно мигнула Магдалина,
А это знак, что с ней нам по пути.
И пусть придётся топать по долинам,
Совсем чуток осталось нам дойти...

Но тут проснулся, как всегда с похмелья
Башка трещит и трубы все горят,
Похоже, перебрал опять я зелья,
Причем, уже который день подряд.

Но я решил – страданья не напрасны,
Не перебрав, ведь не напьёшся вновь.
Без бодуна, как это ни ужасно,
Не написать любовных мне стихов.