Сибирское

Елена Горева
Ах... ну, не хайте вы мои стихи!
Не придирайтесь к истине степенной,
Свои приписывая мелкие грехи,
И так смакуя ложь самозабвенно.
Мне надоела глупость от людей,
Немудрость и нелепость эта злая,
Мне ближе тишь и пасмурность земная,
И простота возвышенных идей.
Люблю я небо, ветер, и печаль,
Люблю прохладу северной природы,
Люблю я пасмурную северную даль,
Люблю мистическую тайну непогоды...
Люблю свою особую Сибирь
В которой родилась и жизнь всю знаю...
И этот сладостный и горестный эфир
В котором до сих пор я обитаю.
Пусть я несчастна, вам ли то понять??
Ведь вы не знали горе одиночеств.
Привычно вам хулить и обвинять,
О горестных обидах не заботясь.
Да мне то, что? Такое не впервой,
Когда встречаю странную нелепость.
Бывает грустно так, что волком вой!
А впрочем, разве в этом жизни первость?
Мне всё равно, хоть так вы, или сяк...
Хитрить изволите, иль злобно лицемерить...
Есть в мире гений, есть в нём и дурак,
А в остальное "можно только верить".
Бывает всякое и горечь не легка,
Бывает разная на свете перемена...
Поэтому -  привет вам и пока!
Подписываюсь: Сибирячка Лена.

Июнь 2023