Вокзальные проводы...

Владимир Ларюков
Девушка в изящных босоножках,-
проводить меня пришла,- на этот раз :
(за день,- утомлённая немножко),-
с мягким взглядом сквозь ресницы карих глаз...

Прилегал перрон к вагонам тесно :
двигался сплошной людской поток...
Ты,- искала в нём потише место,-
(теребя,- подаренный платок)...

Умозаключила проводница,-
(проверяя у меня билет),-
мол,- конечно,- это не годится :
замуж выходить!- (В семнадцать лет!?)...

Вот тогда,- (о чём ты не узнАла),-
понял я,- как ты мне стАла дорогА! :
На перроне тесного вокзала,-
(за минуту до прощального гудка)...