С одежды начинается обман!

Виктор Печерских
Белеет облако далекое высоко,
"Играет" в поле зОлотом ячмень,
Ворона каркает на ветке одиноко,
В зените солнце-минимальна тень.

Росинок бусинки с травинок испарились
Бесследно, без нытья на эту жизнь,
В жару дневную жизнь моя вкатилась:
Жара за тридцать-воздух недвжИм!

Прилипла к шее и спине рубашка,
Размяк я словно детский пластилин,
А солнце людям не дает поблажки-
Сдирая кожу с не прикрытых спин.

Откуда не понятно, так бывает,
Вдруг потемнело-наступила ночь
Нависли тучи прямо над плечами,
И хлынул долгожданный дождь.

ГромА гремели, молнии сверкали,
Природа оживала на глазах,
Живительную влагу проливали
Все боги сразу, даже пьяный Вакх.

Промок до нитки, до последней клетки,
Не проверяя внутренний карман-
Одежду сбросил, голым понял предков-
С одежды начинается обман!

2023.30.06.
Виктор Печерских

Фото из личной коллекции