Альт Линукс

Владислав Кобелев 42
Пацан играл в игру,
в телеке сказали про ту ерунду,
ушла система восвояси,
забрала с собой ерунду.

Осмотрелся пацан по сторонам,
появилось время у того,
в компе больше ничего,
стал искать дела глазам.

Отец советует,
Альт Линукс поставь,
коварно посмотрев на комп сына,
пацан тот нашёл,
выглядит не хило.

Установилась за пять минут,
думал пацан, это good,
та запустилась,
осмотрел экран за пару минут,
чистота воцарилась.

Стал пацан дело искать глазам,
вскоре глянул на диван,
видит, понадобился "экран",
вскоре в руках дело гантелям.

Мать на сына не нарадуется,
тот в книгах теперь по вечерам,
Пушкин, Дойл, Кристи,
детективы и прозу читать стал по вечерам.

Утром, днём,
в школе,
стал лучше учиться,
дома у пацана,
Альт Линукс,
зовёт учиться.