сложные ответы

Ксения Аксютта
дождь опять гуляет по проспекту,
небо в лужах — оловом застыло.
каждый ищет сложные ответы
на вопросы, в общем-то, простые.
по ночам сильнее ноют раны,
и становится отчаянно и страшно,
если за спиной однажды встанут
ангелы в смирительных рубашках.