Дворник

Ватан Сейтумеров
У дворника работа не из лёгких,
Мести в любое время года сор,
И матом крыть воздушные потоки,
Сухой листвы подбросивши в костёр.

Снег зачищать, орудуя лопатой,
Сугробы поднимая до небес,
Прохожих дерзких поливая матом,
Метлу держа зимой наперевес.

Крича на обезумевших подростков,
Окурками загадивших асфальт,
Его бы, как артиста на подмостки,-
Театра в роли дворника послать.

В дождливый день от непогоды прячась,
Он в спецодежде встанет под навес,
Дождь прослезится, дворник словно мачо,
С метлой-подругой включится в процесс.

У дворника работа не из лёгких,
Мести всегда:в жару, и в дождь, и в снег,
Он часто оголяет свои локти,
Употребляя всенародный сленг.

   (Ватан).2-3.06.2023.