Револьвер

Руслан Арсененков
Револьвер*

Кто ворует время?
Обшарив карманы наших судеб
Угрожающе крутит
Барабан револьвера у наших висков 
Выступая в роли судей
Держит нас в неминуемых объятиях оков
Будто древнее племя
Сочинило для нас негласный закон
По окопам будней
Мы ходим роняя тень за собой
Мы ходим, даруя богам свой поклон
Чтоб меньшим ущербом закончился бой
А жизнь на потом
С её невыразительно ярким небом
И чувством прекрасного под зонтом
Лишь бы кушалось масло с хлебом
В прицеле товарищей высших сортов
А жизнь на потом
В тот день когда стихнут крики ветров
И в тихой усладе сомкнутся веки
Совсем не важно будет
Кто ворует время.

30.06.23.