Господь немножечко слукавил...

Ольга Николаевна Шматова
Господь немножечко слукавил...
Грехов у смертных век не счесть...
Но кроме Веры, выше правил...
Была бы честь, была бы честь...
Не Сатана ли,, Балом "правит?
Его заслуга :ложь да лесть...
Благочестивый врать не станет...
Была бы честь, была бы честь...
Среди чумы хватает пира.
По трупам в рай готовы влезть...
Глаголят истину сатиры :
,, Была бы честь, была бы честь!"
Не сотвори себе кумира...
Да, в сад за шишками не лезь...
Напутственно напомнит Лира...
Была бы честь, была бы честь!
Манит загадка Альтаира...
Ну, что там во Вселенной есть?
Но повторяет Дух - задира :
,, Была бы честь, была бы честь!"