Музы

Владимир Котов
               

Сказать по честному, мне жаль,
Так и не встретил я Пегаса,
Любимца муз без приукраса,
Сквозь мифов плотную вуаль.
Я с музами давно знаком,
Они ко мне заходят в гости,
Порой ругаемся без злости,
Но чаще кофе с коньяком.
Эвтерпа чаще всех заходит,
Всплакнуть, о жизни поболтать,
Взглянуть на небо, моря гладь,
Она лирична в своём роде.
А вот Эрато не сдержать,
Ночь, день, ей время не помеха,
Прижмёт и тут уж не до смеха,
Ей всё равно: стул, стол, кровать.
Бывает, что заглянет Каллиопа,
Она не любит что то делать сходу,
И вот тогда сажусь писать я оду,
Или же эпос, не гнушаясь тропа.
Гораздо реже Клио, Мельпомена,
Увы, не помню музы гимнов имя,
Вот Талию не спутаешь с другими,
А Терпсихора необыкновенна.
И для меня они всегда желанны,
Я с нетерпеньем ожидаю встречи,
Когда их руки лягут мне на плечи,
В мир увлекая бесконечно
                многогранный.
 
                22.06.23