К ответу!

Вячеслав Дмитриченко
Цеховик пришёл работать?
Где одежда, кто пошил?
А хвалёный фермер, что там?
Заболел? Детей лечил?
Он и доктор, зоотехник,
И болезный в храм ходил,
И зерно, как вечный грешник
Сдать не мог, сдавать возил!
Кто придумал эти бреши,
Чтоб страну на клочья рвать?
Кто весь день в эфире брешет
Про России мощь и стать?
Безработный на дороге...
Кто плодит и чья рука?
Кто решил захапать много
И притом надурняка?
Почему такие страсти,
Церковь где? Народ роптал?
Погрозите, в вашей власти,
Кулачком на пьедестал.
Что, слабо по жизни топать?
Нужен срочно «Мерцедес»?
Труд запихивать в работу
Подрядился шустрый бес!
Нужно истово молиться,
Чтобы враг страны дрожал?
Или каждый день трудиться,
Чтоб душою крепче стал?
Что-то здесь совсем нечисто,
Дураков полно и дур!
Нету в городе танкистов,
А в деревне даже кур.