Искусственный интеллект

Лариса Соколова
  Что такое искусственный интеллект?
  Это дьявола насажденье.
  Разлагающий души людей, проект
  для духовного вырожденья.

  Слишком много искусственности кругом.
  Острота притупила силу...
  Но кромсающий варварски отчий дом,
  сам копает себе могилу.

  Видя чётко в богатстве чужом своё,
  он не видит, как чёрной тучей
  над ним кружится медленно вороньё,
  предвещая несчастный случай.

  И от случая этого никуда
  в бренном мире ему не скрыться...
  В необъятную пропасть летит звезда,
  как прострелянная птица,

  за собой оставляя пустую тень,
  обрамлённую ложным светом,
  чтобы верили люди в чудесный день,
  убивая свою планету.