Грустит церквушка в рощице зелёной

Ольга Николаевна Шматова
Грустит церквушка  в рощице зелёной.
Под сладкий шёпот стражей - тополей...
Потрескались от времени колонны.
Всевышний.. Благодати не жалей...

А рядом на простыночке помятой.
Где времечко размеренно бежит.
Есть госпиталя белая палата...
Мальчишка там израненный лежит...

Да, пуля - дура, не чета осколку...
Уздою и мольбой не обуздать.
Не знает ничего о том девчонка...
Зажжет лампадку у иконы мать...

Проходит служба, песней  разольется...
Ответная мелодия  в груди...
Ну, что ему, солдату, остаётся...
Просить :,, Братишек Боже - защити! "

Дай силы и незыблемую  Веру.
Дай мужество, когда горит земля...
Чтоб одолеть фашистскую химеру...
Ведь пацаны ушли в закат не зря....

Последний луч легко руки коснётся...
А Матерь-Божья успокоит боль...
С победой Русский воин, пусть вернётся!
Сильнее смерти :Вера и Любовь...

В каждом храме колокольный звон.
Как набат явления Мессии...
Наш спаситель истино влюблен....
В древнюю Великую Россию!