Лети

Мария-Алиса Свердлова
Разделяюсь с тобой, мой первый,
Тот, которого одолжила
На недолго моя судьба.
Я рассчитывала остаться
Эхом памяти в светлых снах.
А осталась тяжёлым якорем:
Твои крылья не для двоих.
Ну лети высоко - как можешь,
Мой удачливый, мой единственный.
Что мне делать с картиной треснувшей
Нашей жизни:
Мне теперь ее не собрать.
Что мне делать с ладошкой маленького,
Так похожего на тебя?
Твои руки как будто созданы
Для меня одной, для меня одной.
Как я мучаюсь, отпуская,
Как рожаю себя отдельную!
Я останусь внизу: лети!
Моим крыльям ещё не время.
Моим крыльям придёт черёд.
Но сейчас я должна остаться.
…Отпускаю себя: лети!
Если можешь теперь - лети.