Летний дождь

Любовь Шлегель
Летний дождь, шальной и звонкий,
Скачет весело по лужам...
Пузыри взбивает тонко,
Мелкой россыпью  жемчужной...

Расшумелся...Разыгрался
Озорным ребёнком смелым...
Только очень быстро  сдался...
Очевидно надоело...

Воздух ярко пропитался
Густым запахом  целебным 
Трав, где дождик потоптался...
Ароматным и волшебным...