Обстоятельства

Владислав Кобелев 42
С другом улыбнулись про систему,
"винда" ушла, пришла другая,
в той, что играли,
на продажу рисовали,
игры оказалось злом,
мы подумали, барахлом,
раз кто в тех, кто только играл,
ничего не рисовал,
не писал,
говорят про ту, работать,
установили,
друг много рисовал,
в основном тем,
кто покупал,
говорю другану на работе,
кто лишь играл,
барахлом обрастал.

Говорят, Линукс установите,
стране говорят,
ничего не говорите,
в сети ненароком написали,
не пишите,
итог плохой,
систему удалите.

Думали, будут компы покупать,
кто говорил про работу,
сам себя в том,
стал разорять,
хотели заставить управлять делами,
система оказалась с ногами,
софт оказался творческим,
кто в стране руками рисовал,
против компа,
постоянно протестовал...

Говорят, Линукс установите,
стране говорят,
ничего не говорите,
в сети ненароком написали,
не пишите,
итог плохой,
систему удалите.

Только друг это понял,
суть системы раскрывал,
думали будут дома в той сидеть,
теперь телек будут лицезреть...

Мы в том поселились,
устроили порядок для экрана,
болтунов убрали,
туристов, иностранцев,
оставили оборванцев,
которым сценарий писали...

Говорят, Линукс установите,
стране говорят,
ничего не говорите,
в сети ненароком написали,
не пишите,
итог плохой,
систему удалите.

Рейтинг ТВ упал,
мы от того убежали,
те, что его внутри того,
оскорбляли,
с каналов убежали...

Владон. Димон. Санёк. Женёк. 2023.