Пепелище

Елизавета Мордвинцева
На непонятном языке,
Что чудился знакомым странно,
Ты пела мне, и по щеке
Катился воск и падал в рану.

Так, силой пламени в зрачках
Ты излечила пепелище.
Но гасли ноты языка,
И сердце возвращалось нищим.