Лето. Вечер. Пятница. Коньяк

Юрий Мусаткин
Вечер. Лето. Пятница. Коньяк.
За окно  уже стемнеет скоро,
Рядом лучший пес из всех собак,
Да и людям даст он многим фору.

Йорк Мартын со мной вина пьет,
Не клянется за стаканом в дружбе…
Любит он меня и верно ждет,
Больше всех ему я в жизни нужен.

Он меня не бросит в трудный час,
А прижмется всей душой собачьей -
Много ль кто бесплатно может нас
Полюбить так  в жизни настоящей?

Если нападет вдруг серый волк -
Я подставлю руку без сомнений,
Лучшим другом стал сегодня Йорк -
Он герой моих стихотворений.