***

Чудо Ксения
Прыжок и всплеск!
Вода заткнула уши.
Легкий мороз, закатный блеск,
И рядом нету суши.
Вокруг лишь темный океан,
Что обволок все тело.
Сказал бы кто-нибудь: «Обман!
Обычное тут дело,
Когда плывешь в воде ты сам,
Прям за буйки, так смело…»
Он будет прав, но не о том
Написан этот жизни том.
Меж глав прочитанных смотря,
Плохо увидишь в них себя.
Размыты буквы, все прошло,
Ушло туда и не вернуть,
А солнце медленно взошло,
Внутри огнем прожгло всю грудь.
Прям под водой, хоть невозможно
Так просто взять и мне вздохнуть.
Ведь под водой же сделать это сложно.
Тону… а взгляд направлен вверх.
Картинки, сквозь видневшееся небо
Уходят вдаль. Прощаю всех.
Мелодия почти допета.
Спина соприкоснулась с дном,
Все в жизни потеряло шанс
Толкнуться вверх. Последний стон
Слетает с губ, прошел сеанс.
Блики все ярче, я бегу…
В легких дыхания нет,
И вдохнуть… я могу,
Только смысла в дыхании нет.

23.08-29.08.2020